Aus unserer Schule

Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Realschule und der Mittelschule Herrieden

Mit einem Wettkampf der besonderen Art starteten die Mountainbike-Gruppen der Realschule und der Mittelschule Herrieden ...

Sehr geehrte Eltern,

nachdem es im Rahmen der Busbeförderung einige Verwirrung gegeben hat, teilen wir Ihnen hiermit mit, dass der provisorische Busplan (Linien 1, 2 und 3), mit dem ein Teil unserer Kinder derzeit fährt, bis zu den Herbstferien Bestand haben wird. Die angepassten Abfahrtszeiten und die Routenpläne finden Sie unter "Info&Service" - "Buspläne". Nach den Ferien werden einige Fahrten in den regulären Linienverkehr eingetaktet. Die jeweiligen Pläne dazu erhalten wir im Laufe der nächsten Woche und stellen sie dann umgehend unter dem oben angegebenen Menüpunkt online.

Für weitere Rückfragen stehen wir zur Verfügung.

Werner Winter, Rektor

Berufsorientierung in der Grundschule

Herrieden – Bereits zum zweiten Mal fand an der Grundschule Herrieden ein Berufsorientierungstag der besonderen Art statt.
Nach der Premiere im letzten Schuljahr fand auch heuer wieder der Erlebnistag „Grundschule trifft Handwerk“ an der Grundschule in Herrieden statt.

Leider muss unser Schulfest 2019 wetterbedingt entfallen!

Die Grundschule Herrieden war in 2018 wieder recht erfolgreich:

Im Februar und März informierte der Zahnarzt Herr Dr. Stierhof unsere 1. bis zu den 6. Klassen zum Thema Zahngesundheit.

Mit unseren GSE-Lehrern Frau Büchler, Herr Geiger und Frau Voit fuhren wir am 13.12.2018 nach Dachau zur KZ-Gedenkstätte.

Die Klasse 3b hat am 7. Dezember 2018 an der Vorführung "Skipping Hearts Basic" in der Sebastian-Strobel-Turnhalle teilgenommen.

Termine für das Monatssingen unserer Musikalischen Grundschule.

Es spielten Schüler der Mittelschulen aus Bechhofen, Herrieden und Leutershausen in Herrieden.

Am 4. Mai 2018 fand der Lesewettbewerb der 3. Klassen auf Schulhausebene statt.