Aus unserer Schule

Liebe Eltern,

im kommenden Schuljahr wird ein neuer Busplan Gültigkeit haben. Infos dazu finden Sie hier:

Infos zum Busplan 19/20

Berufsorientierung in der Grundschule

Herrieden – Bereits zum zweiten Mal fand an der Grundschule Herrieden ein Berufsorientierungstag der besonderen Art statt.
Nach der Premiere im letzten Schuljahr fand auch heuer wieder der Erlebnistag „Grundschule trifft Handwerk“ an der Grundschule in Herrieden statt.

Leider muss unser Schulfest 2019 wetterbedingt entfallen!

Die Grundschule Herrieden war in 2018 wieder recht erfolgreich:

Im Februar und März informierte der Zahnarzt Herr Dr. Stierhof unsere 1. bis zu den 6. Klassen zum Thema Zahngesundheit.

Mit unseren GSE-Lehrern Frau Büchler, Herr Geiger und Frau Voit fuhren wir am 13.12.2018 nach Dachau zur KZ-Gedenkstätte.

Die Klasse 3b hat am 7. Dezember 2018 an der Vorführung "Skipping Hearts Basic" in der Sebastian-Strobel-Turnhalle teilgenommen.

Termine für das Monatssingen unserer Musikalischen Grundschule.

Es spielten Schüler der Mittelschulen aus Bechhofen, Herrieden und Leutershausen in Herrieden.

Am 4. Mai 2018 fand der Lesewettbewerb der 3. Klassen auf Schulhausebene statt.

Am 23. April 2018 war Welttag des Buches. Deswegen besuchten die Klassen 5abc die Buchhandlung Rupprecht in Ansbach.