Aus unserer Schule

Die Regionalentscheidsteilnehmerin beim Vorlesewettbewerb wurden ermittelt

Auch in diesem Schuljahr wollen wir wieder eine Praktikumsbörse an unserer Schule abhalten. Am Donnerstag, den 21.11.2019 fand unser Informationsabend für Firmen statt, in dem die Betriebe die wichtigsten Informationen zu dieser Veranstaltung erhalten haben. Firmen aus dem Verbundgebiet der Mittelschulen in Bechhofen, Leutershausen und Herrieden, die Interesse haben, an der Praktikumsbörse teilzunehmen, finden hier die wichtigsten Informationen noch einmal zusammengefasst. Gerne können Sie sich auch telefonisch bei Herrn Winter melden, wenn Sie Fragen haben:

Präsentation zum Info-Abend

Anmeldeblatt

Wir würden uns freuen, wenn auch heuer wieder zahlreiche Firmen die Gelegenheit nutzen würden, um sich bei unserer Börse Praktikanten zu suchen.

Werner Winter, Rektor

Unsere 5. Klassen werden in diesem Jahr in das Schullandheim nach Rappershausen fahren. Dazu fand am 21.10. ein Informationsabend statt. Hier finden Sie wichtigsten Infos zu unserem Aufenthalt in Rappershausen. Die Anmeldezettel haben die Kinder bereits erhalten. Diese sollen bis zum 25.10.2019 wieder beim Klassenlehrer zurückgegeben werden.

Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Realschule und der Mittelschule Herrieden

Mit einem Wettkampf der besonderen Art starteten die Mountainbike-Gruppen der Realschule und der Mittelschule Herrieden ...

Sehr geehrte Eltern,

die Buspläne (auch in Hohenberg, Rauenzell usw.) bleiben im neuen Kalenderjahr zunächst unverändert.

Werner Winter, Rektor

Berufsorientierung in der Grundschule

Herrieden – Bereits zum zweiten Mal fand an der Grundschule Herrieden ein Berufsorientierungstag der besonderen Art statt.
Nach der Premiere im letzten Schuljahr fand auch heuer wieder der Erlebnistag „Grundschule trifft Handwerk“ an der Grundschule in Herrieden statt.

Leider muss unser Schulfest 2019 wetterbedingt entfallen!

Die Grundschule Herrieden war in 2018 wieder recht erfolgreich:

Im Februar und März informierte der Zahnarzt Herr Dr. Stierhof unsere 1. bis zu den 6. Klassen zum Thema Zahngesundheit.

Mit unseren GSE-Lehrern Frau Büchler, Herr Geiger und Frau Voit fuhren wir am 13.12.2018 nach Dachau zur KZ-Gedenkstätte.

Die Klasse 3b hat am 7. Dezember 2018 an der Vorführung "Skipping Hearts Basic" in der Sebastian-Strobel-Turnhalle teilgenommen.

Termine für das Monatssingen unserer Musikalischen Grundschule.

Es spielten Schüler der Mittelschulen aus Bechhofen, Herrieden und Leutershausen in Herrieden.