Wir begrüßen Sie auf der Homepage unserer Schule,

• in der im aktuellen Schuljahr Schülerinnen und Schüler in 25 Klassen von der 1. bis zur 10. Klasse von etwa 60 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden;
  • in der Kinder und Jugendliche Starthilfe für viele weiterführende Schulen bekommen;
  • in der man den Abschluss der Mittelschule, den Qualifizierenden Mittelschulabschluss und die Mittlere Reife ablegen kann;
  • in der Jugendliche gezielt auf das Berufsleben vorbereitet werden

durch die drei berufsorientierenden Zweige "Technik", "Wirtschaft" und "Soziales",
durch enge Zusammenarbeit mit der hiesigen Wirtschaft und den Handwerksbetrieben,
durch vielfältige Praktika,
durch intensive Kontakte mit der Agentur für Arbeit;

• die momentan zur Ganztagsschule durch gebundene Ganztagesklassen ausgebaut wird (in der 1., 2., 3., 4., 5. und 6. Klasse bereits vorhanden)
  • in der einzelne Schüler durch unsere Förderlehrerin individuell gefördert werden
  • die eine Musikalische Grundschule ist, das heißt, dass in jeden Monat alle Grundschulklassen die gleichen Lieder lernen und dass man sich einmal im Monat in der Aula zu gemeinsamen Singen und Musizieren trifft. Ferner bestehen in der Grundschule ein Musizierkreis und ein Chor, dem in diesem Schuljahr 92 Schüler angehören.
    In der Mittelschule gibt es zwei Bandklassen, da wir im Begriff sind eine Schulband aufzubauen. Ferner gibt es diverse Bläserklassen in enger Zusammenarbeit mit der Städtischen Musikschule Herrieden.
    Im Bereich der Mittelschule legen wir großen Wert auf die Berufsorientierung. Es werden diverse Praktika durchgeführt. Wir arbeiten mit 43 Unternehmen zusammen. Ferner besteht enger Kontakt zur IHK.
    Die Abschlussprojektprüfungen wurden bei uns auch für Schulamtsebene ausgearbeitet, in dem Lehrer unserer Schule Fortbildungen veranstalteten.

Unsere Schule wurde kernsaniert und erhielt einen Neubau mit Mensa. In allen unseren Klassenräumen und Gruppenräumen haben wir Whiteboard mit Beamer und Laptop sowie eine Dokumentenkamera. Alle unsere Klassenzimmer wurden nach den Prinzipien des Flexiblen Klassenzimmers ausgestattet. Ferner haben wir einen direkten Zugang zum Hallenbad, das uns bis 16:00 Uhr zur Verfügung steht. Außer unserer Schule haben noch drei andere Schulen hier Schwimmunterricht. Ferner besitzen wir einen kleinen Schulgarten und sind jetzt gerade dabei, die beiden Pausenhöfe für Grund- und Mittelschule neu zu gestalten.

• in der ein aktiver Elternbeirat und ein engagierter Förderverein unsere Schüler finanziell und durch persönlichen Einsatz tatkräftig unterstützen
  • in der eine gesundheitsbewusste Erziehung stattfindet
  • in der Schüler als Schulsanitäter Dienst tun
  • in der Werte noch groß geschrieben werden