Am Sonntag, den 26. März 2017 fand in Herrieden der alljährliche Frühjahrsmarkt statt, der zum Bummeln und Einkaufen einlud. Das Rahmenthema „Ökologischer Fußabdruck„ wurde bereits Wochen vorher in einigen Klassen der Grund- und Mittelschule Herrieden aufgegriffen und in Form von Plakaten, Kunstwerken und Objekten thematisiert.

So konnten durch diesen Anlass die Leistungen der Schüler nicht nur schulintern, sondern auch von 12 Uhr bis 17 Uhr auf dem Marktplatz in Herrieden öffentlich präsentiert werden.

Die Klassen 7 bM und 5 a gestalteten in Gemeinschaftsarbeit Stellwände mit Quizfragen in wie weit der Mensch seinen „Ökologischen Fußabdruck“ im Wasser hinterlässt. Im Fach „Kunst“ entstanden zudem zur Visualisierung Wasserlandschaften im Stil von Vincent van Gogh und Claude Monet.