News

Die Klassen 4a und 4b ernteten zusammen mit dem Obst- und Gartenbauverein Herrieden den Ertrag der im Frühjahr selbst gesetzten Kartoffeln.

Schüler informierten sich in diesem Schuljahr auf den Ausbildungsmessen der Region über berufliche Möglichkeiten:

25 Jahre sind eine lange Zeit – unser geschätzter Hausmeister Fritz Oberfichtner ist bereits seit 1993 der „Mann für Alles“ an unserer Grund- und Mittelschule.

Seit Jahren veranstaltet der Obst- und Gartenbauverein Herrieden zusammen mit einer Klasse der Grund- und Mittelschule Herrieden eine Aktion zum Thema „Kartoffel“.

Am Mittwoch, dem 9. November, machten sich die Klassen 9a, 9b und 9M gemeinsam mit ihren Klassen- bzw. GSE-Lehrern auf den Weg zur KZ-Gedenkstätte in Dachau.

Vertreter der Metall- und Elektroindustrie stellten im Unterricht der 8. und 9. Klassen Ausbildungs- und Weiterbildungsperspektiven in diesem Bereich vor.

Am 18. und 20. Januar 2017 besuchten die 3. Klassen die Freiwillige Feuerwehr in Herrieden.

„Die Schule ist aus, Frau Fröba geht nach Haus..“  , so sangen die Schüler und Schülerinnen vom Grundschulchor zur Eröffnung der Verabschiedungsfeier von Frau Rektorin Fröba am 17.02.2017.

Am Sonntag, den 26. März 2017 fand in Herrieden der alljährliche Frühjahrsmarkt statt, der zum Bummeln und Einkaufen einlud. Das Rahmenthema „Ökologischer Fußabdruck„ wurde bereits Wochen vorher in einigen Klassen der Grund- und Mittelschule Herrieden aufgegriffen und in Form von Plakaten, Kunstwerken und Objekten thematisiert.

Die diesjährige Abschlussfahrt führte die Klassen 9a, 9b und 10M vom 13. bis zum 17. März nach Berlin.

Die dritten Klassen der Grundschule Herrieden nahmen im Oktober an den "Walderlebnisspielen" in Ansbach teil, die durch die Bayerische Forstverwaltung veranstaltet wurden.

Zum mittlerweile sechsten Mal veranstaltete die Mittelschule Feuchtwangen-Land am 5. Mai 2017 das Bandfestival „Feel the school beat“. Zum ersten Mal beteiligte sich unsere Schule mit zwei Bands unter Leitung von Musiklehrerin Heidi-Katrin Schröter.