News

Am Samstag, 01.07.2017 traf sich die Schulfamilie der Grund- und Mittelschule um gemeinsam unter dem Motto „Spiel „Spiel, Spaß und Bewegung“ ihr Schulfest zu feiern.

Die diesjährige Abschlussfahrt führte die Klassen 9a, 9b und 10M vom 13. bis zum 17. März nach Berlin.

Schüler informierten sich in diesem Schuljahr auf den Ausbildungsmessen der Region über berufliche Möglichkeiten:

Wir, die Klassen 5 a und 5 b haben am 29. Juni 2017 das Germanische Nationalmuseum in Nürnberg besucht.

Zum mittlerweile sechsten Mal veranstaltete die Mittelschule Feuchtwangen-Land am 5. Mai 2017 das Bandfestival „Feel the school beat“. Zum ersten Mal beteiligte sich unsere Schule mit zwei Bands unter Leitung von Musiklehrerin Heidi-Katrin Schröter.

Am 24. Mai bekamen die Kinder der Grundschule Besuch aus Afrika:

Johnny Lamprecht, Erfinder und Leiter des deutschlandweit bekannten „Trommelzaubers“, war zusammen mit Ababacar Coly nach Herrieden gekommen und hatte für jedes Kind eine afrikanische Djembé-Trommel im Gepäck.

Passend zu unserem Thema in HSU ließen wir den Freitag vor den Herbstferien mit einem „Gesunden Frühstück“ ausklingen. Ab 9.45 Uhr fand

Der Wandertag führte uns nach Leutenbuch. Dort erwartete uns der Opa einer Schülerin und konnte uns den Tag mit einem wundervollen Programm verschönern:

Seit Jahren veranstaltet der Obst- und Gartenbauverein Herrieden zusammen mit einer Klasse der Grund- und Mittelschule Herrieden eine Aktion zum Thema „Kartoffel“.

Am 11.10.2016 machten sich die Kinder der vier dritten Klassen gemeinsam mit Bussen auf den Weg nach Ansbach zum Waldparkplatz.

Am Mittwoch, dem 9. November, machten sich die Klassen 9a, 9b und 9M gemeinsam mit ihren Klassen- bzw. GSE-Lehrern auf den Weg zur KZ-Gedenkstätte in Dachau.

Auch dieses Jahr beteiligten sich alle Klassen an den verschiedensten Aktionen in der Weihnachtszeit.

Am 18. und 20. Januar 2017 besuchten die 3. Klassen die Freiwillige Feuerwehr in Herrieden.