Freigegeben in: News

Am 24. Mai bekamen die Kinder der Grundschule Besuch aus Afrika:

Johnny Lamprecht, Erfinder und Leiter des deutschlandweit bekannten „Trommelzaubers“, war zusammen mit Ababacar Coly nach Herrieden gekommen und hatte für jedes Kind eine afrikanische Djembé-Trommel im Gepäck.

Freigegeben in: News

Am Sonntag, den 26. März 2017 fand in Herrieden der alljährliche Frühjahrsmarkt statt, der zum Bummeln und Einkaufen einlud. Das Rahmenthema „Ökologischer Fußabdruck„ wurde bereits Wochen vorher in einigen Klassen der Grund- und Mittelschule Herrieden aufgegriffen und in Form von Plakaten, Kunstwerken und Objekten thematisiert.

Freigegeben in: News

Die diesjährige Abschlussfahrt führte die Klassen 9a, 9b und 10M vom 13. bis zum 17. März nach Berlin.

Freigegeben in: News

Zum mittlerweile sechsten Mal veranstaltete die Mittelschule Feuchtwangen-Land am 5. Mai 2017 das Bandfestival „Feel the school beat“. Zum ersten Mal beteiligte sich unsere Schule mit zwei Bands unter Leitung von Musiklehrerin Heidi-Katrin Schröter.

Freigegeben in: News

Vertreter der Metall- und Elektroindustrie stellten im Unterricht der 8. und 9. Klassen Ausbildungs- und Weiterbildungsperspektiven in diesem Bereich vor.

Freigegeben in: News

Im November 2016 besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4c mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Peter das Rathaus in Herrieden.

Freigegeben in: News

25 Jahre sind eine lange Zeit – unser geschätzter Hausmeister Fritz Oberfichtner ist bereits seit 1993 der „Mann für Alles“ an unserer Grund- und Mittelschule.

Freigegeben in: News

„Die Schule ist aus, Frau Fröba geht nach Haus..“  , so sangen die Schüler und Schülerinnen vom Grundschulchor zur Eröffnung der Verabschiedungsfeier von Frau Rektorin Fröba am 17.02.2017.

Freigegeben in: News

Auch dieses Jahr beteiligten sich alle Klassen an den verschiedensten Aktionen in der Weihnachtszeit.

Freigegeben in: News

Am Mittwoch, dem 9. November, machten sich die Klassen 9a, 9b und 9M gemeinsam mit ihren Klassen- bzw. GSE-Lehrern auf den Weg zur KZ-Gedenkstätte in Dachau.

Freigegeben in: News

wünschte dieses Jahr die Schulleitung mit selbstgestalteten Karten von Schülern der Klassen 7 b und 7 M.

Freigegeben in: News

Am 11.10.2016 machten sich die Kinder der vier dritten Klassen gemeinsam mit Bussen auf den Weg nach Ansbach zum Waldparkplatz.

Freigegeben in: News

Am 8. Mai 2017 fand das Chorfestival der Grund- und Mittelschule Feuchtwangen Land statt. Auch unser Grundschulchor hat mit diversen Liedern mitgewirkt.

Freigegeben in: News

Die dritten Klassen der Grundschule Herrieden nahmen im Oktober an den "Walderlebnisspielen" in Ansbach teil, die durch die Bayerische Forstverwaltung veranstaltet wurden.

Freigegeben in: News

Am 18. und 20. Januar 2017 besuchten die 3. Klassen die Freiwillige Feuerwehr in Herrieden.

Freigegeben in: News

Seit Jahren veranstaltet der Obst- und Gartenbauverein Herrieden zusammen mit einer Klasse der Grund- und Mittelschule Herrieden eine Aktion zum Thema „Kartoffel“.

Freigegeben in: News

Passend zu unserem Thema in HSU ließen wir den Freitag vor den Herbstferien mit einem „Gesunden Frühstück“ ausklingen. Ab 9.45 Uhr fand

Freigegeben in: News

Der Wandertag führte uns nach Leutenbuch. Dort erwartete uns der Opa einer Schülerin und konnte uns den Tag mit einem wundervollen Programm verschönern:

Freigegeben in: News

Am 22. Juli 2016 fand die Entlassfeier unserer Abschlussklassen statt.